Source:  www.dxb.ru

Полиция Дубая подтвердила факт самоубийства в небоскребе Burj Khalifa

Дубай, ОАЭ. Утром, 10 мая, в небоскребе Burj Khalifa, самом высоком в мире здании, произошел первый случай самоубийства, факт которого подтверждает полиция Дубая. По предварительным данным, мужчина из Индии, в возрасте около 30 лет, выбросился из вентиляционного отверстия и упал на террасу на более низких этажах.

Один из инженеров небоскреба высказал предположение, что самоубийца выпрыгнул из 148 этажа, имеющего небольшой выступ, и упал на обзорную площадку At The Top, находящуюся на 124 этаже. По информации одного из представителей службы обслуживания клиентов Burj Khalifa, с 6.00 вечера 10 мая обзорная площадка была закрыта «на техническое обслуживание».

Подрядчик, работающий в небоскребе, сообщил, что трагический инцидент произошел рано утром во вторник, и тело было обнаружено работником охраны компании Emaar Properties, являющейся застройщиком Burj Khalifa. «Тело было найдено работником охраны на обзорной площадке, так мы узнали о самоубийстве», – сообщил он. – «После этого мы сразу провели проверку, чтобы установить является ли погибший одним из наших сотрудников. Вся территория, где было найдено тело, была немедленно огорожена». По словам подрядчика, в отдельных частях небоскреба постоянно ведутся различные работы, поэтому погибший мог быть работником любой из субподрядных компаний.

По данным полиции Дубая, предоставленным позднее, погибший мужчина работал в одной из компаний, располагающейся в Burj Khalifa. Накануне трагического события он получил отказ от начальства в своей просьбе поехать в отпуск. Пока не совсем ясно, откуда именно сбросился самоубийца. Этажи с 45 по 108 являются частными резиденциями, большая часть оставшихся помещений используется в качестве корпоративных номеров «люкс».

Обзорная площадка At The Top находится на 124 этаже, ресторан At.mosphere — на 122. По сообщению полиции, мужчина упал на балкон 108 этажа, однако, Адам Фарани, консультант компании Better Homes, работающий с недвижимостью самого высокого в мире небоскреба, сообщил, что на этом этаже нет балконов. Скорее всего, мужчина упал на обзорную площадку. Консульство Индии было проинформировано о самоубийстве властями Дубая, однако, не дало пока никаких комментариев. В официальном заявлении Emaar Properties, опубликованном в СМИ, говорится: «10 мая, в 9.00 утра, поступила информация о трагическом инциденте, произошедшем в небоскребе Burj Khalifa.

Соответствующие органы власти подтвердили, что это было самоубийство. Все мы ждем дальнейшей информации». Полицией Дубая ведется расследование.

LEAVE A REPLY